
Лазеротерапия
ЗаписатьсяО процедуре
Клиника Seline имеет специальное оборудование, позволяющее использовать целебную силу лазера, чтобы пациенты быстро и комфортно могли восстановиться после хирургического вмешательства эстетического характера, не испытывая боли, трудностей в передвижении и общении. Наши врачи-косметологи расширили возможности лечения воспалительных заболеваний кожи, сосудистых патологий, профилактики осложнений после проведения агрессивных процедур. Лазеротерапия стала настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в общеукрепляющих процедурах, поддержании организма, в том числе его иммунного статуса.
Есть ли у лазерных физиопроцедур преимущества?
Применение оптического прибора, генерирующего излучение в заданных параметрах, выигрывает у других методов лечения и профилактики заболеваний, так как:
- может воздействовать как локально, так и на весь организм;
- не нагружает желудочно-кишечный тракт, систему фильтрации;
- не имеет побочных эффектов;
- не только не вызывает аллергию, но и борется с ней при наличии;
- процедура проходит в комфорте для пациента;
- не вызывает привыкания;
- оказывает продолжительный эффект;
- сокращает временные и финансовые затраты на реабилитацию;
- снижает риск развития инсульта, инфаркта.
Безопасна ли физиотерапия лазером?

Когда речь идёт о применении лазерных технологий, многие пациенты пугаются возможного облучения, ожогов и других опасностей. Однако для проведения физиотерапевтических процедур используется приборы, не способные навредить во время сеанса восстановления, лечения или профилактики. Фиксированная длина волны и низкая интенсивность излучения не дают проникнуть потоку фотонов туда, где он может вызвать какую-либо негативную реакцию. Кроме того, кожа и внутренние структуры во время сеанса не перегреваются, так что ожог исключён.
Лазеротерапия — это физиотерапевтический метод лечения и профилактики заболеваний различных органов и систем, основанный на реакции организма в ответ на воздействие излучения оптического диапазона. С этой целью используются приборы, генерирующие низкоэнергетические лучи. Они не агрессивны, но крайне полезны во многих клинических случаях. Лазер способен прогревать ткани, активировать биохимические процессы в клетках, влиять на скорость кровотока, отрицательно воздействовать на патогенную микрофлору. Благодаря своему терапевтическому действию, соответствующие аппаратные процедуры применяются в реабилитационной медицине, косметологии, неврологии, ортопедии, стоматологии, гинекологии и других сферах.
Показания
Наши врачи-косметологи назначают лазерную терапию в качестве восстанавливающей методики после агрессивных бьюти-процедур. Кроме того, показанием к проведению такого физиолечения является воспаления на коже инфекционного и аллергического характера. Лазер нормализует кровоток, поэтому действует профилактически в отношении здоровья сосудов, предотвращая купероз и розацеа.
Другие показания к применению лечебного света:
- Флеботромбозы, тромбофлебиты, облитерирующий атеросклероз конечностей;
- Ишемическая болезнь сердца;
- Цереброваскулярная недостаточность;
- Болезни суставов;
- Лимфостаз;
- Приобретённые иммунодефициты;
- Аутоиммунные заболевания;
- Аллергия;
- Панкреатит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
- Ожоги, незаживающие язвы на коже;
- Псориаз.
С профилактической целью применение лазера актуально при упадке сил, физическом и умственном перенапряжении, частых простудах и т. д.
Как лазер лечит?
Физиотерапия подразумевает использование специальных аппаратов. В данном случае применяется прибор, излучающий световую энергию заданной мощности, длины волны, продолжительности импульса. Все эти параметры были определены во время научных исследований и гарантируют эффективность и безопасность физиолечения.
Лазер, используемый в клинике, воздействует на субклеточные, клеточные структуры, вызывая ряд фотобиологических реакций. Он влияет и на обмен веществ, и на иммунные факторы, и на процесс деления и пролиферации элементарной единицы живого организма.
В основе лазеролечения лежит кратковременное высвобождение кальция из клетки, которое вызывает каскад реакций. Кроме того, регулируемое испускание фотонов оказывает и такой физический эффект, как нагревание тканей.
Каким образом лазерное излучение лечит:
- заставляет сосуды расширяться;
- улучшает реологические свойства крови;
- усиливает микроциркуляцию;
- нормализует кислородно-транспортную функцию крови;
- активирует антиоксидантную систему защиты организма;
- стимулирует гемопоэз;
- улучшает регенерационные способности тканей;
- способствуют выводу токсинов;
- оказывает противоаллергическое действие;
- влияет на факторы воспаления;
- действует на инфекционные агенты бактерицидно.
Какова эффективность лазеротерапии?
В среднем за 10 сеансов можно добиться устойчивого положительного результата. Однако стоит понимать, что лечение лазером эффективно только на фоне приёма назначенных медикаментов и/или же применения других методов терапии. В профилактических целях такие физиопроцедуры высокорезультативны.
После курса лазеротерапии пациента ожидает:
- жизнь без боли;
- заживление ран, язв;
- образование нормального послеоперационного рубца или полное отсутствие следов вмешательства;
- чистая кожа без воспалений, покраснений и раздражений;
- омоложение;
- ускоренное сращение кости после перелома, накола и т. д.;
- снижение артериального давления при гипертонии;
- прилив сил и бодрости;
- урежение эпизодов ОРВИ, гриппа, герпес-вирусной инфекции и пр.
В целом лазеротерапия повышает качество жизни человека, вне зависимости от того, с лечебной или профилактической целью использовалась методика.
Специалисты Seline Clinic по направлению: Лазеротерапия
Противопоказания

Использование лазера не всегда полезно. В некоторых случаях такие физиотерапевтические процедуры лучше заменить другими. Так, противопоказанием к лазеротерапии является:
- Индивидуальная гиперчувствительность;
- Беременность;
- Туберкулёз в открытой форме;
- Заболевания щитовидной железы;
- Патологии крови.
Есть перечень заболеваний и состояний, при которых лазерные физиопроцедуры могут быть как полезны, так и навредить. Решить вопрос о целесообразности назначения такого лечения может только доктор на основании данных анамнеза, диагностики и состояния пациента. Таким образом, к относительным противопоказаниям относят тяжёлые заболевания сердца, острые нарушения мозгового кровообращения, почечная и печёночная недостаточность в стадии декомпенсации, наличие новообразований, хроническое течение туберкулёза.